Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свининыДля приготовленния шашлыка из свинины выбираем мягкое, в меру жирное мясо. Наилучшим образом подойдет шейная часть. За неимением таковой можно вполне использовать кострец. При выборе мяса не стесняйтесь, потрогайте его руками. Если палец легко продавливает мясо, все в порядке. Если же при нажатии вы ощущаете под пальцем стальную мышцу накачанного спортсмена, такое мясо лучше не использовать для приготовления шашлыка. Не старайтесь выбирать мясо совсем без жира: именно  жир, расплавляясь и капая на угли, создаст вам тот неповторимый аромат дымка, которые все так ценят в шашлыке.

Оптимальный размер кусочков, на которые вам следует разрезать купленное мясо, кубик со стороной 4-5 см. С учетом того, что при жарке размер кусочка уменьшится, вы получите в результате такой кусок, который можно сразу положить в рот и съесть, а значит ваш шашлык можно будет есть не только с тарелки, но и прямо с шампура.

Для маринования мяса существует множество способов. Все они сводятся к размягчению мясных волокон с помощью кислот и приданию мясу дополнительных вкусовых оттенков с помощью специй. Один из самых простых и эффективных способов – маринование мяса в луковом соке. Для приготовления такого маринада нарежьте репчатый лук (примерно четверть от веса мяса) полукольцами, посолите и слегка пожмите руками. Перемешайте жатый лук с мясом. После «обжимания» лук начнет интенсивно выделять сок, содержащий кислоту. Именно этот сок и замаринует вам мясо, если вы оставите мясо в нем на несколько часов. Не забудьте посолить мясо и добавить специи, те которые вам по вкусу. Например, для того, чтобы создать «среднеазиатский» вкус шашлыка используйте молотый черный перец, молотую зиру и молотый кориандр.

После маринования наденьте кусочки мяса на шампура и прожарьте на предварительно подготовленных углях. Следите за тем чтобы шашлык не пригорел, и не пересох. Оптимальная степень готовности – румяная корочка снаружи в сочетании с сочной, еле-еле розоватой мякотью внутри.

При подаче на блюде посыпьте шашлык тонко порезанными кольцами репчатого лука (лучше «сладкого») и мелко порезанной зеленью кинзы. Украсьте блюдо так, как вам подскажет ваша фантазия.

[button link=»http://dostavka-shashlika.od.ua/catalogue/#ecwid:category=964272&mode=product&product=6877205″ type=»big» color=»green» newwindow=»yes»] Заказать[/button]

Размещено в Featured, Рецепты шашлыка и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *