shashlik_chiken_002

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы | Заказ: (048) 799-73-83

Шашлык из курицы

Для приготовления шашлыка из курицы лучше всего подходит куриное филе. Это белое, легкое, диетическое мясо обычно с удовольствием едят даже дети и те, кому по различным причинам не нравится употреблять в пищу свинину.

Приготовление куриного шашлыка весьма просто: порежьте куриное филе на порционные кусочки. Посолите и добавьте черного перца по вкусу. В принципе, размягчать куриное мясо нет необходимости. Однако, учитывая, что жира на кусках курятины практически нет, а румяную корочку нам получить желательно, можно применить для маринования такого мяса, например,  майонез:содержащийся в нем уксус слегка размягчит мясо, а масло при жарке будет кипеть на поверхности мяса, создавая корочку.

Разумеется, вы можете добавить в маринад ваши любимые специи, однако не переусердствуйте: курятина – мясо деликатное и нежное.

Выдержав шашлык из курицы в таком маринаде пару часов в прохладном месте, можно приступать к жарке. Куриное филе имеет тенденцию в процессе приготовления прилипать к шампуру. Поэтому будет не лишним перед нанизыванием мяса слегка смазать шампура подсолнечным маслом.

Готовый шашлык из курицы настолько нежен, что при снимании с шампура может крошиться, особенно, если мясо слегка пересушено. Будьте аккуратны, постарайтесь не испортить внешний вид.

В качестве соуса к куриному шашлыку неплохо подойдет, например, чесночный соус. При подаче на стол куриный шашлык не нужно засыпать резаным луком, достаточно будет веточки свежей петрушки.

[button link=»http://dostavka-shashlika.od.ua/catalogue/#ecwid:category=964272&mode=product&product=10823708″ type=»big» newwindow=»yes»] Заказать[/button]

Размещено в Featured, Рецепты шашлыка и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *