Лищапап (шашлык по-адыгейски)

Рецепт приготовления очень простой, берем: свежее мясо баранины (желательно брать вырезку) – 1 кг., головку чеснока, перец и соль.

Нарезать баранину мелкими кусочками и отбить деревянным молотком, превращая его в лепешку. Мясо без маринада нанизываем на шампур ставим на раскаленные угли, жарим пока мясо не покроется румяной корочкой. Постоянно крутим шампур чтобы не подгорало и поливаем шашлык маринадом состоящим из раствора чеснока, соли и перца. После того как мясо слегка обжарится, можно переложить его в глубокую посуду, залить мясным бульоном и тушить до полной готовности. Обычно данное блюдо подается как гарнир к крутой каше.

Источник: http://shashliks.ru/

Размещено в Рецепты шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *